Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin продолжит свои разработки в сфере технологий, увеличивающих экономию топлива

     В рамках подготовки к Североамериканскому международному Автошоу в Детройте (NAIAS) Флоран Менего (Florent Menegaux), президент глобального отделения Michelin по легковым и легко грузовым шинам, рассказал во время пресс-конференции о планах компании по применению и развитию своих технологий. 

     Одна из ключевых целей компании, как подтвердил Менего, – производство шин, обеспечивающих не только экономию топлива, но и высокую износостойкость и безопасность движения. К 2030 году число машин в мире может достигнуть 1,6 миллиардов, и Michelin уже сейчас разрабатывает и внедряет технологии, позволяющие существенно сократить потребление топлива. Шаг компании в этом направлении – шина Michelin Energy Saver All-Season, которая соответствует мировым тенденциям увеличения внимания к экологичности и топливной экономичности автомобилей. 

     Созданная компанией технология Green X позволяет снижать выброс СО2; первая шина, созданная с применением этой технологии, была выпущена Michelin еще в 1992 году, сегодня на рынке представлено уже четвертое поколение шин, а специалисты компании продолжают разработки в этом направлении. 

     Компания, по словам Менего, также учитывает две мировые тенденции, наблюдаемые среди автомобилистов – часть водителей ездит немного и достаточно часто меняет свои машины, часть активно пользуется автомобилем пять лет и более. Шины Energy Saver All-Season идеально подходят для нужд первой группы, представители которой чаще выбирают машины с гибридным или электродвигателем.