Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Yokohama будет поставлять особые шины для Дакар-2009

     Японские гонщики Юкио Катаяма (Ukyo Katayama) и Такума Аоки (Takuma Aoki) примут участие в ралли Дакар - гонка состоится в Южной Америке с 3 по 18 января 2009 года; Катаяма и Аоки будут использовать шины Yokohama, созданные специально для этого соревнования. Каучук, из которого изготовлены шины для ралли Дакар, содержит материал, который компания называет Orange Oil; он же используется при создании последнего поколения эко-шин Yokohama, DNA Earth-1. 

     Yokohama спонсирует участие Катаямы в ралли Дакар с 2007 года в рамках проекта по привлечению внимания к проблемам защиты окружающей среды. Катаяма снова примет участие в ралли на автомобиле, использующем биодизельное топливо. В первый раз он участвовал в гонке в 2007 году; прейдя к финишу 68-м в общем зачете и 19-м в своем классе. В этом году Yokohama предоставляет гонщику шины Geolander A/T-S с внесенными специально для ралли Дакар изменениями, которые обеспечат превосходные рабочие характеристики при различных условиях. 

     Дакар-2009 также станет первым ралли, в котором примет участие Такума Аоки, бывший гонщик-мотоциклист. Он был парализован ниже пояса в результате несчастного случая во время тестовых заездов, но вернулся в автоспорт. В Ралли Международной Федерации Автоспорта Asia Cross Country Rally он выиграл в этом году в своем классе – это была его всего лишь вторая попытка. Yokohama поставляет для его автомобиля шины Geolander M/T+, также с внесенными специально для ралли Дакар изменениями, улучшающими характеристики движения шин по бездорожью. 

     В этом году ралли Дакар отмечает свое 31-летие. В прошлом году из-за отсутствия гарантий безопасности ралли в Африке так и не состоялось; в этом году трасса проходит по территориям Аргентины и Чили, и ее протяженность составляет около 9 000 километров.