Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Шинный завод Amtel возобновил приостановленное в октябре производство

     Кировское ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье", принадлежащее шинному холдингу Amtel-Vredestein, возобновило производство, приостановленное в середине октября в связи с нехваткой оборотных средств и резким ростом цен на сырье, сообщили РИА Новости на предприятии в понедельник.

     "С сегодняшнего дня производство возобновлено. Завод работает в обычном режиме", - сказал собеседник агентства.

     Изначально пресс-служба кировского правительства сообщала, что из-за нехватки оборотных средств и роста цен на сырье производство на предприятии приостанавливается с 11 по 20 октября. Однако 20 октября завод не возобновил работу. Как пояснили РИА Новости на предприятии, остановка продлевалась несколько раз.

     В качестве антикризисной меры предприятие рассматривало возможность слияния с ОАО "СИБУР - Русские шины", что позволило бы заводу привлечь кредит в размере 20 миллионов долларов, но на завершающем этапе переговоров СИБУР отказался от сделки.

     "Амтел-Поволжье" в январе-сентябре 2008 года получило чистый убыток в 73,623 миллиона рублей против чистой прибыли за аналогичный период 2007 года в размере 202,421 миллиона рублей. ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье" является одним из крупнейших предприятий российской шинной промышленности, поставляет покрышки на ГАЗ и "АвтоВАЗ".