Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin проводит очередной этап кампании по проверкам давления в шинах

     В Великобритании и Ирландии прошел очередной этап кампании Michelin, посвященной проблеме поддержания правильного давления в шинах и связанной с этим безопасностью на дорогах. Согласно статистике, более 60 % автомобилей на дорогах Великобритании имеют неправильное давление в шинах, а у 35% оно достигает критического уровня. При этом к проблеме поддержания правильного давления в шинах небрежно относится около 80 % автомобилистов.

     В рамках кампании были проведены бесплатные проверки давления; специалисты Michelin осмотрели 2 600 автомобилей. Шины 65 % из них имели неправильный уровень давления, при этом у 7% уровень давления был выше нормы, у 35 % давление было снижено незначительно, у 10% оказалось существенно ниже нормы. Кроме того, у 5% были обнаружены проколы шин.

     Специалисты Michelin в ходе кампании напоминают водителям, что недостаточное давление в шинах повышает вероятность аквапланирования и ухудшает характеристики управления и движения при повороте. Сниженное давление в шинах уменьшает срок их службы и приводит к увеличенному потреблению топлива и выбросу CO2. Специалисты настаивают на необходимости совершать проверку давления в шинах ежемесячно – это может помочь не только сэкономить деньги, но и избежать аварии.