Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Холдинг «СИБУР – Русские шины» подвел предварительные итоги своей деятельности за 9 месяцев 2008 года

     За отчетный период консолидированная выручка компании увеличилась на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 22 млрд. 166 млн. рублей. Нормализованный показатель EBITDA составил 1 млрд. 652 млн. рублей и при той же базе сравнения рентабельность увеличилась на 2,2%.

     В объеме производства СРШ произошла коррекция, учитывающая увеличение доли брендированной продукции в товарной линейке: выпуск шин снизился на 4,7% по сравнению с 9 месяцами 2007 года и составил 8,6 млн. штук.

     Генеральный директор ОАО «СИБУР – Русские шины» В.А.Гуринов так прокомментировал результаты работы Холдинга: «Работа по оптимизации производственных процессов на предприятиях СРШ и повышению качества продукции дала свои результаты. Наши шины пользуются устойчивым спросом, и это напрямую отражается на величине выручки компании.

     Тем не менее, предприятия СРШ в течение трех кварталов были вынуждены работать на дорогом сырье, стоимость которого обуславливалась растущей, практически на 50% за этот период, ценой на нефть.

     Наш рынок – высококонкурентный и мы не можем в полной мере переносить на потребителя изменения в цене на сырье, но даже в этих условиях итоговые показатели деятельности СРШ показывают неплохой рост. Конечно, сейчас мы имеем серьезную отрицательную динамику цен на нефть, и, соответственно, снижение цен на каучуки, но в условиях мирового экономического кризиса это может не дать большого прироста показателей деятельности СРШ по итогам года».