Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Hankook получает награду iF Product Design Awards

     Компания Hankook Tire в рамках Международного форума по дизайну на церемонии iF Product Design Awards 2009, проходящей в Ганновере, получила награду за свои шины Enfren и Optimo S. Это первые легковые шины, получившие такую награду; они заняли первое место в категории 'Транспорт', и при проставлении оценок экспертами учитывались их функциональные возможности, экологичность, безопасность и дизайн. 

     Обе эти шины, как сообщили представители Hankook, - результат существенных вложений компании в исследования и разработки, а также создание новых технологий. Шины Enfren были выпущены в Корее в июне 2008 года и, согласно Корейскому институту автомобильных технологий, они сокращают сопротивление качению на 21%, а экономию топлива увеличивают на 2%. Листообразный рисунок протектора этих шин уменьшает выброс СО2 и уровень шума, а также увеличивает комфорт движения и улучшает отвод воды из пятна контакта. Шины хорошо продаются в Корее, и в будущем компания планирует начать их продажи в Японии и Австралии, а позднее – в Европе и США.

     Шины Optimo 4S, созданные на основе самых современных технологий и имеющие надежные рабочие характеристики, в настоящее время являются единственными в мире и первыми всесезонными шинами вообще, которые имеют знаменитую немецкую экологическую маркировку Der Blaue Engel. 

     Награда iF Product Design Award впервые появилась в 1953 году, и в этом году перед жюри предстало 2 808 различных товаров из 39 стран. Шины Hankook, помимо включения в каталог iF Yearbook Product 2009, также будут официально награждены на выставке iF design exhibition-2009, которая откроется в марте в Ганновере и продлится до августа. Победители iF Gold Awards будут названы на выставке CeBit Exhibition, которая пройдет в Ганновере в марте 2009 года.
 

шины Hankook Enfren
шины Hankook Optimo S
Шины Hankook получили знаменитую немецкую экологическую маркировку Der Blaue Engel