Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Грузовые шины Hankook получают сертификат Агентства по охране окружающей среды США

     Три коммерческие грузовые шины Hankook, AL07+, Z35 и TL01, получили сертификаты программы SmartWay, проводимой Агентством по охране окружающей среды США. Получение такого сертификата означает, что шина не наносит вреда окружающей среде и имеет сопротивление качению, сниженное по крайней мере на 3%. 

     Брайан Шихей (Brian Sheehey), директор отдела коммерческих шин Hankook Tire America Corp., отметил, что снижение количества содержащейся в шинах сажи, улучшение экономии топлива и снижение расходов – основные на сегодняшний день цели для всей индустрии. 

     Программа SmartWay поддерживает эту тенденцию, и получение такого сертификата для Hankook – очередное подтверждение высоких характеристик выпускаемой компанией продукции. Компания инвестирует около 5% своего дохода в разработку технологических новшеств; как подчеркнул Шихей, особое внимание уделяется улучшению топливной экономичности шин и снижению сопротивления качению. В ближайшие несколько месяцев Hankook планирует, что еще несколько шин компании получат сертификат SmartWay.

     Агентство по охране окружающей среды США начло программу SmartWay в 2004 году, и на сегодняшний день в ней участвует более 1 000 компаний, занимающихся перевозками. Всего участники SmartWay совместно экономят около 595 миллионов галлонов дизельного топлива каждый год – это позволяет в целом сэкономить около 2,5 млрд. $ ежегодно, а также снизить выделение углекислого газа на 6,8 миллионов тонн.