Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Bridgestone публикует отчет об эффективности использования сырья

     В ноябре 2008 года европейское отделение компании Bridgestone опубликовало очередной отчет об исполнении программы по защите окружающей среды, большое внимание в котором уделяется воздействию на экологию материалов, из которых создаются шины. 

     Как известно, 43% материала, из которого состоит обычная легковая шина, - это каучук (25% синтетического и 18% - натурального). Наполнители, газовая сажа и кремний – еще 28%, а остальное занимают различные химикалии и корды. Все они так или иначе влияют на окружающую среду.

     Bridgestone внимательно относится к материалам, использующимся в производстве, и выбирает поставщиков, учитывая их отношение к защите окружающей среды и используемые ими производственные технологии. Они должны иметь все необходимые сертификаты и соответствовать европейским требованиям качества и безопасности. 

     На данный момент Bridgestone управляет 19 предприятиями по обработке и производству сырья в 10 странах, не считая тех, что принадлежат основным дочерним компаниям. Недавно компания обнародовала подробности договора, заключенного с Toyo Tire & Rubber – согласно этому документу, обе компании будут совместно заниматься получением и обработкой сырья, а также будут увеличивать эффективность и экологическую безопасность используемых при их производстве технологий. 

     Один из потенциальных источников сырья, который Bridgestone не использует в полном объеме, - переработанные старые шины; единственное исключение - переработанный оксид цинка, который используется Bridgestone при производстве своих шин. Компания поясняет, что использование переработанных материалов при производстве шин обычно оказывает отрицательный эффект на их износостойкость и уровень сопротивления качению, а также на потребление автомобилем топлива. Это происходит из-за снижения химических реакций материала. В отчете Bridgestone сообщается, что ограниченные и непостоянные поставки высококачественной каучуковой крошки и переработанных материалов в целом ограничивают возможности их использования в производстве.