Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Avon Tyres начнет 2009 год с новинки

     В начале декабря компания Avon Tyres анонсировала выпуск новых спортивных шин для мотоциклов. Новинка называется VP2 – сокращенно от Viper 2; подразумевается, что она заменит линию Viper, выпускаемую с 2005 года. Новая линия разработана в Великобритании, поэтому, по заявлению компании, характеристики шин оптимально подходят для их применения в европейском климате.

     Шины VP2 созданы с применением тех же технологий, что и Viper, которые позволяют использовать в конструкции шины бесшовный корд и арамидный брекер, увеличивающие прочность и стабильность движения шины. При создании новинки было увеличено число слоев протектора, а также внесены изменения в состав резиновой смеси, которая теперь содержит больше кремния; плотность материала меняется в зависимости от участка шины, что улучшает ее рабочие характеристики.

     Шины будут доступны в трех различных вариантах – Sport, Supersport и Xtreme. Шины VP2 Sport, созданные для повседневного использования, являются первыми мультисоставными мотоциклетными шинами Avon Tyres. Они доступны в пяти типоразмерах для переднего колеса и в шести для заднего.

     Шины VP2 Supersport подходят для применения как в обычных условиях, так и на гоночной трассе. Они обеспечивают мощное сцепление и доступны в двух размерах для переднего колеса и в трех для заднего. Шины VP2 Xtreme разработаны специально для гоночных трасс – их отличает усиленное сцепление на сухой дорожной поверхности и превосходные рабочие характеристики на высоких скоростях. Они созданы из вязкой смеси на основе высокомолекулярных полимеров, которая позволяет быстро достигать рабочей температуры. Также одной из особенностей этих шин является уменьшенное количество канавок рисунка протектора, которые расположены по центру. Шины Xtreme будут доступны в одном размере для переднего колеса и в двух для заднего.
 

Avon VP2 Xtreme