Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Сибур не теряет надежду на сделку с Amtel

     «Сибур холдинг» инициировал переговоры с кредиторами Amtel-Vredestein и сообщил банкам, что готов взять на себя 18% долга компании, рассказали источники, близкие к Сибуру, его «дочке» и Amtel-Vredestein.

     Первая попытка объединения «Сибур - русские шины» (100%-ная «дочка» «Сибур холдинга») и Amtel-Vredestein провалилась в сентябре: стороны сослались на финансовый кризис, но от идеи слияния не отказались. Сибур начал переговоры с кредиторами Amtel-Vredestein и сообщил банкам, что готов взять на себя 18% долга компании. Об этом рассказали источники, близкие к Сибуру, его «дочке» и Amtel-Vredestein.

     По их словам, оставшуюся часть долга кредиторам предлагается получить в виде конвертируемых облигаций объединенной компании.

     Предложение Сибура не распространяется на обязательства голландского завода Vredestein Banden, уточнили два собеседника издания «Ведомости». Из общей суммы долга Amtel-Vredestein - около 800 млн долларов на конец 2007 года - на Vredestein Banden приходится примерно 200 млн долларов. Выходит, Сибур может взять на себя около 108 млн долларов. Один из источников уточнил, что на эту сумму холдинг может выпустить облигации в пользу кредиторов Amtel-Vredestein.

     Среди них назывались Альфа-банк, «Юникредит банк», Промсвязьбанк (их представители от комментариев отказались), Сбербанк и «Петрокоммерц» (с их представителями связаться не удалось). Сотрудник одного из кредиторов подтвердил, что банк получил такое предложение Сибура и считает его «интересным». Ответов холдинг ждет на этой неделе, уточнил источник, близкий к Сибуру.