Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Шины Yokohama будут производить в Липецке

     Глава Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин сегодня провели деловые переговоры с делегацией представителей бизнес-сообщества Японии, сообщили в пресс-службе областной администрации.

     Олег Королев особенно подчеркнул, что регион заинтересован в сотрудничестве с Японией.

     «У вас широкий выбор: в регионе созданы федеральная и региональные особые экономические зоны. Действующие в отношении резидентов льготы и преференции создают выгодные условия для развития бизнеса», - обратился глава администрации к гостям.

     При этом губернатор заверил, что все предлагаемые японскими бизнесменами проекты получат поддержку.

     «По итогам состоявшихся переговоров президент компании «Yokohama Rubber» Таданобу Нагумо сообщил журналистам, что в последнее время в России растут объемы продаж основной продукции компании – автомобильных шин. Поэтому было принято решение создать собственную производственную базу поближе к рынкам сбыта. Липецкая область, по мнению изучивших несколько регионов России представителей компании, является лучшим вариантом для размещения производства автокомпонентов», - сообщили в пресс-службе.

     Там так же отметили, что благоприятный инвестиционный климат, которым славится Липецкая область, привлек уже свыше девяти десятков компаний и фирм с участием иностранного капитала.

     «Программа однодневной поездки представителей деловых кругов Японии в Липецкую область включала также встречу с руководством особой экономической зоны «Липецк», посещение территории ОЭЗ, знакомство с организацией работы с резидентами по принципу «одного окна», - добавил собеседник агенства.