Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Российские шинники просят защиты

     Компания «СИБУР - Русские шины» и компания «Северсталь-метиз» обратились к Правительству с просьбой увеличить пошлины на ввоз импортных покрышек, чтобы поддержать отечественного производителя. Российские шинники предлагают увеличить пошлину на покрышки для легковых автомобилей с 20 до 30%, а для грузовых машин - с 15 до 25%.

     По словам заместителя генерального директора компании «СИБУР - Русские шины» Игоря Караваева, в последнее время импорт шин в Россию повышался из-за того, что российские производители отставали по качеству от зарубежных, кроме того, ввозилось множество дешевых китайских покрышек.

     Сейчас российская шинная промышленность работает только на три четверти своей мощности - спрос снизился из-за мирового финансового кризиса. Введение высоких заградительных пошлин позволит заводам заработать в полную силу. По его мнению, повышенные цены на импортную продукцию несильно ударят по карману потребителей премиум-сегмента, зато покупатели покрышек среднего ценового диапазона станут рассматривать российские шины в качестве альтернативы.