Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

"Нижнекамскшина" противостоит кризису

     Торговый дом "Кама" (ТДК) планирует продать в 2008 году 12,3 млн. автопокрышек производства «Нижнекамскшины».

     Но, по информации директора ТДК Рината Биктимерова, в эту цифру придется вносить коррективы. Это связано с мировым финансовым кризисом, который привел к ощутимому сокращению экспорта камских шин. Отечественные автозаводы также сократили объемы производства, в результате чего резко сократилась покупка шин.

     Между тем, на шины "KAMA-ЕВРО" спрос остается неизменно высоким. Задействованы все мощности, производящие эти покрышки. На предприятии разработана и находится на стадии утверждения программа активных действий. На следующий год и на дальнейшую перспективу прогнозируется перенос спроса с дорогих моделей машин на более дешевые. Поэтому планируется поработать над конструкцией покрышек «Кама» для максимального их удешевления.

     По словам Рината Биктимерова, финансовый кризис хоть и затронул «Нижнекамскшину», но по сравнению с другими шинными заводами предприятие находится в выигрышном положении. Если "Сибур", а "Амтел" стоят уже второй месяц, то "Нижнекамскшина" планирует останавливаться только на 4 дня.