Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Кировский шинный пошел на третий заход

     Кировский шинный комплекс «Амтел-Поволжье», принадлежащий шинному холдингу Amtel-Vredestein, в третий раз с середины сентября перенес запуск производства, остановленного в связи с нехваткой оборотных средств и резким ростом цен на сырье. Как сообщает РИА «Новости», остановку продлили до 12 ноября.

     Ранее пресс-служба кировского правительства сообщала, что предприятие остановлено до 20 октября, затем срок запуска перенесли на 27. Но в установленный срок решить проблемы не удалось. Топ-менеджеры предприятия пока не могут справиться с кризисной ситуацией.

     Напомним, в качестве антикризисной меры предприятие рассматривало возможность слияния с ОАО «Сибур-Русские шины», что позволило бы заводу привлечь кредит в размере $20 млн. Однако 1 октября 2008 компания отказалась от сделки и объявила о прекращении действия договора с ОАО «Сибур Холдинг» и ОАО «Сибур-Русские шины» (СРШ), в котором были прописаны условия приобретения компанией полного акционерного капитала СРШ.

     С октября, вследствие дефицита оборотного капитала, производство на ОАО «Амтел-Поволжье» (Киров) и ОАО «Амтел-Черноземье» (Воронеж) было полностью остановлено.

     Как заявляет пресс-служба холдинга, компания продолжает рассматривать варианты реструктуризации долгового портфеля с целью ослабления давления на текущую операционную деятельность российского подразделения группы. Среди вариантов – продажа ряда активов и/или подразделений, а также группы полностью.

     «В настоящее время в адрес компании от СРШ и некоторых банков-кредиторов российского бизнеса поступили требования о погашении задолженности. Требование СРШ также было направлено в Арбитражный суд. В сложившихся обстоятельствах выполнение данных требований в случае ненахождения других удовлетворяющих стороны решений не представляется возможным», — говорится в официальном релизе пресс-службы предприятия.

     Менеджеры предприятия уверяют, что компания продолжает переговоры с СРШ и кредиторами и рассчитывает на предоставление ей технической паузы для разработки различных сценариев реализации справедливой стоимости активов.

     ОАО «Шинный комплекс «Амтел-Поволжье» является одним из крупнейших предприятий российской шинной промышленности, поставляет покрышки на ГАЗ и «АвтоВАЗ».