Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Hankook Tire становится участником Совета директоров Европейской Ассоциации производителей шин и каучука

     Компания Hankook Tire сообщает, что она официально выбрана в качестве корпоративного участника Совета директоров Европейской Ассоциации производителей шин и каучука, представляющей интересы европейской шинной и резиновой промышленности. Компания станет членом совета директоров с 1 января 2009 года; в настоящее время в совет директоров Ассоциации входят 11 участников (Bridgestone, Continental, Cooper Tires, Goodyear Dunlop, Marangoni, Michelin, Mitas, Nokian Tyres, Pirelli Tyre, Trelleborg Wheel Systems и Vredestein), и Hankook станет 12-ым.

     Представители Hankook отмечают, что это решение подчеркивает укрепление положения компании в Европе, и не только в качестве поставщика шин, но и в качестве промышленной компании. Производственный центр Hankook расположен Венгрии, и с июня 2007 года он снабжает европейский рынок летними, зимними и всесезонными легковыми и грузовыми шинами, а также шинами для внедорожников. На заводе работает 1 200 человек, а ежедневный объем производства составляет около 15 000 шин. К 2010 году компания рассчитывает увеличить выпуск продукции вдвое, до 10 миллионов шин ежегодно. Также в Германии расположен Европейский Технический Центр компании. 

     Среди компаний, использующих шины Hankook, крупнейший европейский производитель автомобилей - Volkswagen AG. Hankook поставляет шины непосредственно на основное предприятие компании в Вольфсбурге, Германия, и они используются в качестве первичной комплектации для новых моделей VW Golf VI, Tiguan и Polo.