Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Тест зимних шин (За рулем, октябрь 2008)

     Представляем Вам тест зимних шипованных шин размерности 195/65R15, проведенный специалистами журнала ЗА РУЛЕМ (№10, октябрь, 2008). Ниже небольшая выдержка из теста.

     "Победителем теста, причем с заметным отрывом, стала Nokian Hakkapeliitta 5. Очень хорошая покрышка по всем показателям. Единственное серьезное замечание - очень уж дорогая! Второе и третье места у Michelin X-Ice North и Continental ContiWinter Viking 2 соответственно. Обращаем внимание на то, что Michelin в нашем тесте более скоростной, но своих зимних качеств не растерял. Приятно, что эти шины - российского производства.

     Четвертое место взял Gislaved NordFrost 5, попав в категорию настоятельно рекомендуемых. На пятом - Goodyear Ultra Grip Extreme. Шестым в ценовом классе оказался модернизированный Pirelli Carving Edge, но в абсолютном зачете ему досталось лишь седьмое место, поскольку его потеснил, выскочивший из эконом-класса, Cordiant Sno-Max.

     Последнее время Pirelli проявляла сдержанность к росийскому рынку, а теперь вновь активизировалась. Отметим, что компания продала часть бизнеса, и сосредоточилась на шинах. Видимо, вскоре следует ждать еще более агрессивных действий.

     Замкнул ценовой класс Vredestein Icetrac российского производства, но в абсолютном зачете он дотянул лишь до 11 места. Попытка компании Amtel-Vredestein пойти по стопам Michelin'a и Nokian в локализации производства пока менее удачна. Как видно из результатов, российский Icetrас выглядит скромнее голландского, хотя ценой не уступает.

     Примечательно, что почти все дорогие покрышки расположились в соответствии с соотношением ццена/качество. Чем дальше от первого места, тем ниже цена. Исключение составляет лишь Vredestein, который по соотношению цена/качество дороже, чем Goodyear.

     Всех удивил сибурский дебютант Cordiant Sno-Max - 6-е место в абсолютном зачете! Вот уж действительно может на снегу максимум того, что можно было выжать из колеса за 2000 рублей. И при этом смог обставить более дорогих Pirelli, Vredestein'a и Yokoham'у.

     8-е место в абсолютном зачете заняла нижнекамская новинка Кама-505 Irbis, слегка опередив более дорогую Yokohama Ice Guard F700Z. Китайская шина Wanli Winter Challenger (S-1086), впервые участвовавшая в наших тестах, прорвалась на 10-е место, буквально вплотную к Yokoham'e. Это успех китайских шинников. А вот украинская новинка Rosava WQ-102 не смогла составить серьезную конкуренцию. Ей досталось последнее 12-е место. Неужели украинцы хуже китайцев знают, что такое настоящая русская зима?"

     С положительными и отрицательными свойства шин, участвовавшими в тесте, Вы можете ознакомиться в нашем разделе Тесты и рейтинги или по ссылке - За Рулем'08 (195/65R15) : Тест зимних шипованных шин. Более подробно с результатами теста Вы можете ознакомиться в журнале За рулем - выпуск №10, октябрь, 2008.