Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Состоялось заседание Подкомитета по развитию шинной промышленности Комитета ТПП РФ по промышленному развитию

     7 октября 2008 cостоялось заседание Подкомитета по развитию шинной и резинотехнической промышленности Комитета ТПП РФ по промышленному развитию. Вёл заседание заместитель Генерального директора по стратегическому развитию ОАО «СИБУР-Русские шины», председатель Подкомитета по развитию шинной и резинотехнической промышленности Комитета ТПП РФ по промышленному развитию Игорь Караваев.

     В заседании приняли участие представители основных предприятий шинной и резинотехнической отрасли, а также ведущих специализированных научно-исследовательских институтов: «СИБУР – Русские шины», Группа Компаний ТАДЕМ, Нижнекамскшина, НИИШП, ИШП, Международный научно-технический концерн производителей и потребителей колесной и шинной продукции и др.

     В ходе заседания были рассмотрены вопросы отмены ставок ввозной таможенной пошлины на натуральный каучук, оптимизации ввозных таможенных пошлин на шины и резинотехнические изделия, вопросы законодательного регулирования использования зимних шин в Российской Федерации и проблематика утилизации использованных шин.

     С докладом о проделанной работе по отмене ставок ввозной таможенной пошлины на натуральный каучук выступил председатель Подкомитета, заместитель Генерального директора по стратегическому развитию ОАО «СИБУР – Русские шины» Игорь Караваев. В докладе отмечено, что одна из трех ставок отменена в августе 2008 года, отмена оставшихся ожидается в четвертом квартале текущего года.

     По результатам заседания, были приняты решения инициировать вопрос о повышении импортной таможенной пошлины на грузовые шины с 15% до 25% от таможенной стоимости, что позволит защитить отечественных производителей, а так же подготовить законодательные и прочие инициативы по решению проблем обращения с отходами эксплуатации автотранспортных средств – вышедших из эксплуатации автомобильных шин.