Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Спрос на высокоскоростные шины постоянно растет

     Шины – один из самых ходовых товаров в Европе, и, по прогнозам специалистов компании Континентал, спрос на них будет только расти.

     В прошлом году в странах Западной и Центральной Европы было продано 173 млн летних и зимних шин. К 2011 эта цифра может возрасти до184.5 млн шин в год. Основные причины такого бума – увеличение количества машин на дорогах Европы, а также возрастающая потребность среди владельцев автомобилей с мощным двигателем в шинах с большим диаметром обода и высоким индексом скорости. Причем эта тенденция актуальна как для летних, так и для зимних шин: в последние годы спрос на шины с индексом скорости ниже 210 км/ч пада-ет, в то время как спрос на шины с индексом скорости от 210 км/ч и выше неуклонно растет. Так что высокоскоростные шины пользуются все возрастающей популярностью среди автолюбителей во всех уголках Европы.

     В Европе высокоскоростные шины на пике популярности
     Автомобили с мощными двигателями становятся все более популярными. Как результат, спрос на летние и зимние шины для мощных автомобилей в Европе тоже стал увеличиваться. И это неудивительно: количество автомобилей в странах, относитель-но недавно вступивших в ЕС, растет, как растет на дорогах и число автомобилей с мощными двигателями. Особенным спросом пользуются зимние шины с индексом скорости от 210 км/ч и выше и летние шины с индексом скорости более 240 км/ч.

     По прогнозам специалистов концерна Континентал, ведущего Европейского произво-дителя шин, к 2011 летние шины с индексом скорости 240-300 км/ч будут составлять 40% от всего объема шин, продаваемых в Европе. Для сравнения, в 2006 году этот показатель составлял лишь 25%. К концу 2011 году зимние шины с индексом скорости H, V и W также будут необыкновенно популярны среди покупателей: эти шины будут составлять треть от всего объема шин, покупаемых в Европе. По словам специалистов компании Континентал, в странах Центральной и Западной Европы спрос на зимние шины превысит отметку 53 млн штук в год. В 2006 году эта цифра составляла 40 млн штук в год – т.е., почти на одну треть меньше.

     По прогнозам, объем продаж легковых и легкогрузовых шин на рынках Германии, Австрии и Швеции будет расти. Ожидается, что к 2011 году он будет составлять 51,8 млн шин в год. «Хотя спрос на эту продукции здесь увеличивается не такими большими темпами, как в других европейских странах, именно в этом регионе шины с большим диаметром обода и индексами скорости более 200 км/ч пользуются особенной популярностью”, говорит г-н Люрс, пресс-секретарь компании Континентал. – “Летние шины с индексом скорости от 240 км/ч составляют 47% от всего объема продаж – а это совсем неплохой показатель.” Та же ситуация на рынках Германии, Австрии и Швейцарии наблюдается и с зимними шинами: к 2011 году одна треть от всего объема продаж будет принадлежать высокоскоростным зимним шинам. Хотя в целом объем продаж увеличится несущественно (всего лишь на 500,000 шин в год по сравнению с уровнем 2006 года). По словам г-на Люрса, благодаря этой тенденции автолюбители будут чувствовать себя в большей безопасности на дорогах: ведь эти высокотехнологичные зимние и летние шины с каждым годом демонстрируют все лучшую курсовую устойчивость и тормозные характеристики на высоким скоростях.