Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Холдинг «СИБУР – Русские шины» подвел предварительные итоги своей деятельности в первом полугодии 2008 года

     За отчетный период консолидированная выручка компании увеличилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 14 млрд. 538 млн. рублей. Нормализованный показатель EBITDA составил 1 млрд. 162 млн. рублей при существенном росте рентабельности по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В то же время в первом полугодии произошло незначительное снижение производства - на 1,6% до 5,8 млн. штук, вызванное изменениями в ассортименте продукции.

     Генеральный директор ОАО «СИБУР – Русские шины» В.А.Гуринов так прокомментировал результаты работы Холдинга: «Положительная динамика по финансовым показателям стала следствием проводимой нами работы по оптимизации производственных процессов, увеличению брендированной продукции в ассортименте, а также завершению реализации первых инвестиционных проектов компании.

     Некоторое уменьшение объемов производства в физическом выражении в последние годы связано с тем, что мы планомерно выводим из ассортимента устаревшую низкомаржинальную продукцию, частично заменяя ее новыми разработками. В то же время, наши основные проекты по созданию новых производственных мощностей находятся в середине инвестиционной фазы, по их завершению к 2010-2011 годам планируется значительный рост объемов производства новой высокомаржинальной продукции».

     По словам заместителя Генерального директора по стратегическому развитию ОАО «СИБУР – Русские шины» Игоря Караваева, «с учетом того, что рост цен на основное сырье для производства шин за первые 8 месяцев 2008 года составил около 45 процентов, можно ожидать некоторое ухудшение финансовых результатов во второй половине текущего года.

     Мы работаем на высококонкурентном потребительском рынке, где возможности производителя переносить на потребителей шин возросшие затраты на сырье крайне ограничены. Но, принимая во внимание текущую отрицательную динамику цен на нефть, мы ожидаем в перспективе снижения цен на каучуки, что должно вызвать улучшение наших показателей уже в первом полугодии 2009 года».