Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

ContiWinterContact TS 830

     Continental разработал новинку ContiWinterContact TS 830, которая гарантирует повышенный уровень безопасности, а также обладает увеличенной ходимостью и пониженным сопротивлением качению. Это становится возможным благодаря специально разработанной структуре рисунка протектора с трехмерными ламелями нового типа и оптимизированной конструкцией боковины, а также новому составу резиновой смеси с полимерами. Эта новинка, предназначенная для автомобилей с диаметром обода от 15 до 16 дюймов и индексом скорости до 210 км/ч, поступит в продажу уже этой осенью.
 

ContiWinterContact TS 830


     Технические специалисты работают главным образом над улучшением тормозных характеристик и сокращением времени разгона на обледенелой, заснеженной и мокрой дорогах. Для новой шины ContiWinterContact TS 830 разработчик Матиас Зенг предложил направленный рисунок протектора с функциональным разделением. Центральная часть протектора предназначена для обеспечения сцепления на льду, а плечевая зона – для высокоэффективного торможения на снегу. Для этого в центральной части протектора новой шины ContiWinterContact TS 830 размещены крупные грунтозацепы и большое количество ламелей, которые оптимизируют сцепление с поверхностью. На плечевых зонах расположено большое количество грунтозацепов и небольшое количество ламелей, которые позволяют значительно улучшить сцепление на снегу. „Таким образом, в плечевой части протектора находятся более 100 граней грунтозацепов, улучшающих сцепление, а общая длина всех ламелей на протекторе шины достигает 30 метров“, говорит г-н Зенг. „Такое количество элементом рисунка протектора – гарантия превосходного сцепления на снегу и льду“. По сравнению с предшествующей моделью, новинка ContiWinterContact TS 830 обладают увеличенной площадью пятна контакта, что обеспечивает более эффективный контакт с дорогой. Благодаря функциональному разделению зон протектора удалось максимально приблизиться к разрешению конфликта между сцеплением на снегу и сцеплением на льду.
 

ContiWinterContact TS 830



     Уникальные запатентованные трехмерные ламели новинки ContiWinterContact TS 830 позволяют шинам сохранять эластичность при движении по прямой, но в то же время быть прочными и жесткими на поворотах. Таким образом, шины демонстрируют великолепную реакцию на рулевое управление при прохождении поворотов на высоких скоростях, что очень важно, когда требуется объехать неожиданно возникшее препятствие на дороге. Также эффективно работает направленный рисунок протектора: он обеспечивает быстрый отвод воды при езде в дождливую погоду и быстрый отвод снежно-водяной каши из пятна контакта. Благодаря направленному рисунку протектора шины обладают пониженным уровнем шума при езде и уменьшенным сопротивлением качению.

     Инженеры-разработчики шин Continental также создали инновационный состав резиновой смеси с добавлением кремния «H.A.F.T.», который значительно оптимизирует сцепление на заснеженной, обледенелой, мокрой дорогах и уменьшает сопротивление качению.
 

Шина ContiWinterContact TS 830
Бренд: Continental
Тип автомобиля: легковой легковой
Сезон: Зимняя
Типоразмеры: 15" - 16"
Категория скорости: H (210 км/ч)


     „Нам удалось улучшить дорожные характеристики на льду и снегу до 7%, а по сравнению с предшествующей моделью показатели на мокрой и сухой дороге были улучшены на 5%. Показатели ходимости были оптимизированы более чем на 10%“, - говорит г-н Матиас Зенг. Благодаря инновационному составу резиновой смеси с добавлением кремния, такой важный для экономии горючего и снижения вредных выбросов показатель, как сопротивление качению, у шины ContiWinterContact TS 830 сравним с уровнем сопротивления качению летних шин. Благодаря структуре рисунка протектора, новинка ContiWinterContact TS 830 подходит для эксплуатации на автомобилях с системами ABS и ESC. Производство шины ContiWinterContact TS 830 началось летом, а к середине осени новинка уже появится в продаже. ContiWinterContact TS 830 будет представлена в 18 типоразмерах для диаметра обода 15 и 16 дюймов, ширины протектора от 185 до 215 мм, высоты профиля 65-55% и индекса скорости до 210 км/ч.