Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Kumho задает вопрос: кому в Великобритании нужны зимние шины?

     Kumho Tyres является давним и стабильным поставщиком зимних шин на рынки Скандинавии и Центральной Европы, в связи с чем располагает широким ассортиментом продукции. 

     Для данных рынков погода является основным двигателем конкуренции в отрасли зимней резины; они традиционно привлекательны для производителей, занимающихся выпуском продукции для холодного климата. 

     Однако Великобритания с ее растущим, все еще относительно малоразвитым рынком зимних шин является чем-то из ряда вон выходящим даже для такого опытного игрока на рынке как Kumho. Компания стремится разрешить эту проблему, задавая прямой вопрос: кому в Великобритании нужны зимние шины? 

     С учетом того, что в последние годы в Британии были теплые зимы, Kumho делает акцент на том, что погода может быть очень изменчивой. Зимы в Британии славятся своей непредсказуемостью. Поэтому даже когда мы привыкаем к мягкой зиме, не следует расслабляться, чтобы не подвергать опасности свою жизнь и здоровье на дорогах. В связи с этим, утверждает Kumho, автомобилисты, ценящие свою безопасность, не должны забывать менять летнюю резину на зимнюю с наступлением холодного времени года. К тому же, шины для холодной погоды – компания использует этот термин вместо более устоявшегося, но непривычного в Британии наименования «зимние шины» - будут функциональны и в более «мягкую» зиму. 

     При средней температуре ниже 7 градусов по Цельсию трение и тормозные качества летней резины значительно снижаются. Это связано с характеристиками состава резины протектора, для которой при низких температурах характерно так называемое «стеклование», когда резина из гибкой и эластичной становится твердой. Шины для холодной погоды сделаны из состава, более устойчивого к низким температурам, и, так как эффект стеклования» у них наступает позже, они дольше сохраняют устойчивость и лучшее сцепление с дорогой в таких условиях.