Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Кампания за правильно накачанные шины получила «президентскую» поддержку

     Производители шин, в частности, компания Michelin, и организации, принадлежащие к шинной отрасли, включая NTDA, распространили обращение, в котором отмечается важность поддержания необходимого уровня давления в шинах. В США в поддержку обращения был подан один существенно важный голос. 

     Кандидат в президенты США Барак Обама, посетив 30 июля штат Миссури, поддержал инициаторов обращения, заявив: «Есть то, что вы можете самостоятельно делать для экономии энергии. Удостовериться в том, что шины вашего автомобиля полностью накачаны, просто, но в результате это способствует экономии энергоресурсов – если каждый всего лишь будет проверять уровень давления в шинах и контролировать его в случае необходимости. Это может обеспечить значительную экономию». 

     Любопытно, что «лимузин» действующего президента – который в кругах разведки США ласково называют «зверем» создан на базе модели Cadillac DTS 2006 года. На Cadillac, в качестве оригинального оборудования установлена модель Bridgestone Turanza 245/50R18H. Однако шины президентского автомобиля не вполне стандартны: они не только созданы по технологии «run-flat», но и обработаны специальным составом, чтобы предотвратить возможное воздействие химического и биологического оружия.