Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

ExxonMobil увеличивает объем выпуска галобутила в ответ на требования шинного рынка

     Процесс увеличения мощностей для выпуска галобутила на предприятии ExxonMobil Chemica в Техасе, США, наконец завершен, заявляет компания. По информации ExxonMobil Chemical, увеличение мощностей произведено в связи с ростом рыночного спроса на резину из галобутила. Наращивание объема оборудования и модернизация существующих мощностей позволила увеличить выпуск бромбутиловой резины (бромированной бутиловой резины) на заводе в Бэйтоне на 60%. 

     “ExxonMobil Chemical продолжает инвестировать в производство галобутила на наших предприятиях по всему миру. Только в рамках производственного комплекса в Бэйтоне наши инвестиции превысили сумму $400 с 2000 года,” сообщил Арт Салливан, вице-президент подразделения ExxonMobil Chemical - Butyl Polymers Business. “это в очередной раз демонстрирует нашу готовность удовлетворить спрос потребителей в сфере шинной индустрии, для которой мы на протяжении 70 лет обеспечиваем разработки и производство бутиловой резины – нашего ноу-хау». 

     Способность галобутила вулканизироваться с другими резинами, в сочетании с его уникальными свойствами, такими как низкая воздухопроницаемость, высокая жаростойкость, отличная эластичность, делает его крайне востребованным при производстве шин. Так как галобутил по-прежнему имеет массу преимуществ по сравнению с другими эластомерами, более 80% резины в сфере производства шин премиум-класса производится именно из него. С 1995 года ExxonMobil Chemical более чем вдвое увеличил объем производства галобутила на своих предприятиях по всему миру.