Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Conti заключает предварительное соглашение с Schaeffler

     После долгих переговоров компания Continental AG объявила о достижении ‘предварительного инвестиционного соглашения’ с владельцами компании Schaeffler. Schaeffler, как сообщалось ранее, увеличивает свое предложение до 75 евро за акцию Conti. 

     Не ограниченный по времени инвестиционный договор, который не может быть расторгнут любой из сторон до весны 2014 года, содержит несколько пунктов, охраняющих интересы Continental AG, акционеров компании, ее сотрудников и клиентов. 

     Schaeffler ограничит свою долю в акционерном капитале Continental AG до 49,99% в ближайшие четыре года, что обеспечит возможность продолжения проводящейся в данный момент стратегии развития компании. Также Schaeffler компенсирует Conti возможные отрицательные эффекты, связанные с заменой собственника, и обязуется не заниматься переформированием отделений компании.

     Собрание акционеров компании, вероятнее всего, состоится 16 сентября.

     Также стало известно, что главный исполнительный директор Conti Манфред Веннемер (Manfred Wennemer) попросил наблюдательный контрольный совет компании освободить его от занимаемой им должности с 31 августа 2008 года. Совет согласился, решение о преемнике будет вынесено в ближайшее время.