Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Conti планирует приобретение сопоставимой компании в целях защиты от поглощения со стороны Schaeffler

     «Конкретные переговоры» ведутся в рамках многомиллионной стратегии 

     По сообщению прессы Continental намеревается приобрести компанию, сопоставимую с ней по размеру, рассматривая эту меру как часть своей стратегии в борьбе против Schaeffler Group, собирающейся купить Continental за 11.3 млрд. евро. Conti проводит «конкретные переговоры» с несколькими игроками рынка, как котирующимися на бирже, так и нет, относительно возможности провести многомиллиардную (в евро) сделку. Однако представители Conti никак не прокомментировали достоверность этой информации. 

     Согласно этим сообщениям, любая сделка, которая будет оформлена как покупка целого пакета акций, в итоге сведется к увеличению капитализации компании примерно на 20%, что в денежном выражении должно составить около 2 млрд. евро. Этот шаг будет иметь двоякий эффект: с одной стороны, он приведет к усилению позиций Continental, одновременно ослабив долю Schaeffler. Напомним, Schaeffler ранее предупреждала Continental, чтобы последняя не пыталась предотвратить поглощение путем существенного увеличения своего капитала. 

     В то же время, Financial Times Deutschland заявила, что крупные игроки рынка, Blackstone, Bain Capital, KKR, Goldman Sachs, Permira уже отказались быть спасителями Continental.