Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Goodyear: реконструкция производства в Китае, временное закрытие завода в Канаде

     В рамках выполнения своих планов по переводу около 50% производства в регионы с дешевой рабочей силой к 2012 году, компания Goodyear инвестирует приблизительно 500 млн. $ в перемещение своего производственного участка в китайской провинции Далянь на новую территорию в той же провинции.

     К концу 2010 года планируется также расширить и модернизировать производственные линии. За последние три года этот шинный завод был признан лучшим производственным участком компании во всем мире; также благодаря новой системе организации производственного процесса удалось добиться снижения потребления энергии и количества отходов на 20%.

     Завод производит грузовые шины, и в дальнейшем планируется увеличить объем производимых там шин первичной комплектации, чтобы удовлетворить спрос быстро растущего рынка страны.

     Одновременно с эти стало известно, что канадский завод Goodyear в провинции Онтарио закроется на неделю, с 30 июня по 7 июля, в связи с застойным состоянием на шинном рынке страны. Представители компании сообщили, что договоренность с рабочими достигнута.