Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Amtel-Vredestein N.V. объявляет о договоренности о приобретении ОАО «СИБУР – Русские шины» и дополнительном выпуске акций

     Советы директоров Amtel-Vredestein N.V. и ОАО «СИБУР Холдинг» объявляют о том, что достигнуто соглашение по условиям приобретения Amtel-Vredestein N.V. полного акционерного капитала ОАО «СИБУР – Русские шины» путем выпуска 159,324,207 Новых Обыкновенных Акций Amtel-Vredestein N.V. и передачи их ОАО «СИБУР Холдинг» («Приобретение»).

     Объединенная компания станет лидером на российском шинном рынке с присутствием во всех ключевых сегментах, а также одним из крупнейших европейских диверсифицированных производителей шинной продукции. Объединенная компания войдет в десятку ведущих мировых производителей шин.

     Amtel-Vredestein N.V. также объявляет о том, что достигнуто соглашение о предоставлении компанией ОАО «СИБУР – Русские шины» промежуточного финансирования объемом $40 000 000. Финансирование будет осуществляться двумя траншами: $20 000 000 – сразу после подписания Договора о Приобретении; второй транш $20 000 000 – после одобрения акционерами Amtel-Vredestein N.V. необходимых резолюций на Внеочередном Собрании Акционеров. Промежуточное финансирование позволит Amtel-Vredestein N.V. пополнить оборотные средства до завершения сделки по Приобретению и Размещению акций.

     Amtel-Vredestein N.V. также объявляет о намерении привлечь примерно $150 000 000 (без учета расходов) в результате частного размещения до 79,365,079 Новых Обыкновенных Акций («Размещение») по льготной цене («Цена подписки») не менее $1.89 за одну Новую Обыкновенную Акцию. 

     По завершении сделки предполагается, что Генеральным директором Amtel- Vredestein N.V. будет назначен Вадим Гуринов, в настоящее время являющийся генеральным директором ОАО «СИБУР – Русские шины». 

     Вследствие сложного финансового положения Amtel-Vredestein N.V., как сообщалось в предыдущих релизах, объявляемая транзакция является существенной для продолжения операционной деятельности Amtel-Vredestein N.V. и является важным условием для реструктуризация долга Amtel-Vredestein N.V. 

     Вследствие размера Приобретения, его влияния на Amtel-Vredestein N.V., а также того факта, что ОАО «СИБУР – Русские шины» является частной компанией и информация о нем ограничена, торги GDR Amtel-Vredestein N.V. на Лондонской фондовой бирже приостановлены с момента объявления данной сделки в соответствии с Правилами Листинга Великобритании. Предполагается, что торги GDR Amtel-Vredestein N.V. будут возобновлены после публикации Проспекта (запланирована после завершения Приобретения и Размещения) или ранее с одобрения Управления по Листингу Великобритании согласно Правилам Листинга Великобритании. 

     При условии получения всех необходимых одобрений сделка должна быть закрыта во втором полугодии 2008 года. Петр Золотарев, Председатель Исполнительного совета Amtel-Vredestein N.V.
«Это значительное достижение для Amtel-Vredestein N.V. и ОАО «СИБУР – Русские шины», а так же для всех акционеров и заинтересованных лиц. Объединение этих двух компаний, так же как и Размещение акций, обеспечит Объединенной компании более стабильные финансовые показатели и необходимое финансирование, чтобы продолжить работать в качестве одного из ведущих мировых производителей шин и создать лидирующую компанию на российском рынке. Объединенная компания будет более прибыльной благодаря сокращению издержек за счет роста производства, что позволит ей более эффективно конкурировать на рынке».

     Александр Дюков, Председатель Совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг» и ОАО «СИБУР – Русские шины»
«В результате сделки появится компания, входящая в десятку крупнейших мировых производителей шин. Это полностью соответствует стратегии ОАО «СИБУР Холдинг» по увеличению капитализации шинного бизнеса».

     Вадим Гуринов, Исполнительный директор ОАО «СИБУР – Русские шины»
«Российский шинный рынок отличается очень высокими темпами роста, и Объединенная компания будет находиться в беспроигрышной позиции для того, чтобы воспользоваться ростом рынка. Являясь бесспорным лидером в сегменте грузовых и внедорожных шин, Компания займет такую же позицию на рынке легковых шин и шин для легких грузовиков. Это позволит ей стать ведущим производителем шинной продукции в России и крупнейшим производителем шин в Восточной Европе. Кроме того, это слияние поможет нам достичь дополнительной синергии благодаря приобретению современной научно-исследовательской базы, высококачественных марок шин и широкой дистрибьюторской сети в Европе. На мой взгляд, это объединение предоставляет нам большие перспективы и возможности развития».