Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli: рост популярности на рынке Германии и планы относительно рынка России

     Во время пресс-конференции в Германии представители Pirelli рассказали о дальнейшей стратегии роста и расширения влияния компании на европейском рынке.

     В период с 2004 по 2007 год товарооборот Pirelli в Германии вырос на 30%, в том числе благодаря инвестициям в местное производство – Pirelli производит в стране высококачественные шины для Audi, BMW, Ferrari, Lamborghini, Maserati, Mercedes, Porsche, Volkswagen, Volvo, Ducati и Honda. Завод компании Брауберг, оборудованный самой современной техникой, обеспечивает 2600 рабочих мест; на его территории также расположен научно-исследовательский центр. Ежегодный объем продукции завода достигает 10 млн. шин (из них 8 млн. – шины для легковых автомобилей, и 2 – для мотоциклов), половина которых предназначена для продажи в Германии, половина – для остальной части Европы, включая Россию.

     Представители Pirelli подтвердили свой интерес к российскому шинному рынку и сообщили, что в 2009 году компания планирует начать в стране свое производство в рамках совместного предприятия с российским партнером.