Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin представляет новые шины класса люкс

     Компания Michelin представила широкой публике свои уникальные спортивные шины класса люкс - Pilot Sport PS2 и Pilot Sport Cup +.

     Шины Pilot Sport PS2 были установлены на самый быстрый серийно выпускаемый автомобиль в мире – Shelby SuperCars’ Ultimate Aero, который может разгоняться до 412,28 км/ч. Они предназначены для различных моделей автомобилей класса люкс, в том числе Audi, BMW, Porsche и Mercedes. Они имеют жесткий асимметричный рисунок протектора с четырьмя кольцевыми канавками – подобный рисунок использовался для шин Формулы 1. Особый состав и технология переменного контакта (VCP) обеспечивают надежное сцепление на сухой и мокрой дорожной поверхности и поддерживают оптимальное поле сцепления шины с дорогой при движении по прямой и при повороте. Также, по словам специалистов компании, шины Pilot Sport PS2 имеют высокую износостойкость и надежные характеристики торможения. Они выпускаются в размерах от 205/50 ZR 17 (89Y) до 295/25 ZR 22 (97Y).

     Вторая представленная новинка Michelin, шины Pilot Sport Cup +, еще в ноябре была выбрана в качестве первичной комплектации для последней модели BMW M3. Эти шины изначально были разработаны как гоночные, а потом оптимизированы для использования вне специальных трасс. Сложный состав протектора Pilot Sport Cup + гарантирует надежное сцепление: повышенное содержание кварца во внутреннем ребре протектора обеспечивает мощное сцепление на мокрой дороге, а высокое содержание сажи во внешнем ребре усиливает сцепление на сухой дороге. 

     Еще одна шина Michelin, относящаяся к этой линии класса люкс, - Pilot Exalto PE2. Эти шины созданы для мощных скоростных автомобилей и обеспечивают не только мощные рабочие характеристики, но и стильный вид. 

     Рисунок и состав протектора Pilot Exalto PE2 позволяет оптимизировать сцепление с дорожной поверхностью на всех скоростях, при движении по прямой и на повороте. Расположение канавок асимметричного рисунка протектора Pilot Exalto PE2 позволяет улучшить характеристики движения на сухой и мокрой дорожной поверхности, а также предотвратить аквапланирование.
 

Шины Pilot Sport PS2 были установлены на самый быстрый серийно выпускаемый автомобиль в мире – Shelby SuperCars Ultimate Aero, который может разгоняться до 412,28 км/ч