Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin активно продвигает свою экологическую программу

     Компания Michelin продолжает начатую в прошлом году экологическую программу по снижению количества углерода, выбрасываемого в атмосферу при производстве и использовании шин. В рамках этой программы компания собирается к 2011 году провести модернизацию своих производственных территорий, после которой количество потребляемой энергии должно быть сокращено на 7%, использование воды – на 10 %, выделение CO2 сокращено на 10 %, других вредных веществ - на 25%. Отходы производства также должны быть сокращены на 60 %. Британский завод компании в Сток-он-Тренте уже прошел первую фазу модернизации, и представители Michelin говорят о впечатляющих результатах. 

     Также Michelin собирается уделять повышенное внимание разработке экологически безопасных шин, обеспечивающих экономию топлива и снижение выброса СО2. Новинка Michelin Energy Saver уже обеспечивает сокращение выбросов углерода на 6.5 г за милю благодаря новому рисунку протектора и инновационному составу, и специалисты компании продолжают работу в этом направлении.

     Также компания уделяет внимание проблеме правильного накачивания шин, которое позволяет предотвращать их преждевременный износ и сокращает потребление топлива, и активно разрабатывает новые методы использования и безопасной утилизации старых шин.