Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Интерес к шинному рынку России?

     Ричард Лайонс (Richard Lyons), коммерческий директор компании Giti Tire Europe, принимавшей участие в последней московской выставке Tires & Rubber, в интервью журналу Tyres & Accessories описал свое видение ситуации, сложившейся на шинном рынке России.

     Большинство принявших участие в выставке компаний, по его словам, интересуется продажей в стране шин, произведенных за пределами России, то есть в Китае, Корее или Европе. Произведенные российскими компаниями шины особого интереса у распространителей не вызывают – речь скорее идет о совместном сотрудничестве в сфере производства между крупными российскими и иностранными компаниями и о расширении дилерских сетей. Также в стране отстает сервисное обслуживание – оно, по словам Лайонса, находится на том уровне, каким оно было в Европе 15 лет назад.

     При этом Giti Tire не собирается менять свою стратегию проникновения на российский шинный рынок, которая включает не только расширение сети продаж грузовых шин компании, но и организацию собственной ремонтно-технической службы.

     Первые шаги Giti будет делать в западной части России; в частности, планируется сотрудничество с компанией ТрансГаз. Giti планирует расширять свою дилерскую сеть, предлагая широкий ассортимент шинной продукции и надежное техническое обслуживание для своих клиентов.

     Помимо Giti, во время проведения Tires & Rubber интерес к шинному рынку России выразила компания Deldo Autobanden. Представители компании сообщили, что первоначальные контакты с потенциальными клиентами уже установлены, и первые отгрузки шин уже состоялись в Москву и Санкт-Петербург. Deldo будет представлять в России шины брэндов Minerva, Fortuna, Wanli, Sunny и Roadstone. В настоящее время компания интенсивно ищет российских дистрибьюторов и анализирует спрос на всем рынке страны.