Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В Минпромторге Татарстана обсудили проблемы переработки и утилизации промышленных отходов

     В Министерстве промышленности и торговли РТ под председательством заместителя министра Фарида Туктарова состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу разработки Плана мероприятий по вовлечению вторичных ресурсов в промышленное производство. 

     В работе заседания рабочей группы приняли участие представители ряда промышленных предприятий республики. С информацией о промышленной переработке и утилизации отходов своих предприятий выступили представители ОАО "Вамин Татарстан", ОАО "Нижнекамскшина", ОАО "КМПО", ОАО «Татнефть», ОАО «Казанькомпрессормаш». 

     Участники совещания обсудили существующие проблемы в переработке и утилизации промышленных отходов. В частности, было отмечено, что в городах республики отсутствуют полигоны для неперерабатываемых промышленных и крупногабаритных отходов. Это приводит к тому, что такой мусор вывозится на несанкционированные свалки или на полигоны бытовых отходов. 

     Существуют проблемы и при утилизации использованных автомобильных шин. В настоящее время различные компании за деньги сдают их в спецпредприятия. Однако есть организации, которые, получив деньги, просто выбрасывают шины на обычные свалки. 

     На заседании было подчеркнуто, что создание специализированных полигонов поспособствует развитию предпринимательства в сфере переработки промышленных отходов. 

     Следующее заседание рабочей группы пройдет с участием частных предпринимателей и малых предприятий, занимающихся сбором и переработкой отходов.