Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

"СИБУР Русские шины" и "Амтел" могут создать СП

     "СИБУР Холдинг" может реализовать проект совместного бизнеса "СИБУР-Русские шины" и шинного холдинга "Амтел", если последний не станет банкротом, сообщил глава "СИБУР Холдинга" Дмитрий Конов. 

     "Если он не станет банкротом, то это возможно", - сказал Конов. Он добавил, что в настоящее время долговые обязательства "Амтела" в значительной степени превышают объемы выручки этой компании. 

     ОАО "СИБУР Холдинг" является крупнейшим российским вертикально-интегрированным газохимическим холдингом. В группу СИБУР входит целый ряд предприятий, перерабатывающих по единой технологической цепочке значительный объем российского углеводородного сырья, начиная от первичной переработки и заканчивая производством конечных товаров для потребителей. 

     ОАО "Газпром" контролирует деятельность группы СИБУР через мажоритарное участие в Газпромбанке, который, в свою очередь, контролирует 70% минус одна акция ОАО "СИБУР Холдинг". Деятельность "СИБУР Холдинга" также отражается в отчетности "Газпрома" через Газпромбанк, консолидирующий результаты группы СИБУР.