Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Российский завод Мишлен соответствует мировым стандартам в области экологии

     Российский завод Мишлен в Давыдово получил сертификат соответствия международному стандарту экологического менеджмента ISO 14001.

     В феврале 2008 года международный сертификационный орган UTAC выдал сертификат, подтверждающий соответствие системы экологического менеджмента российского завода Мишлен в Давыдово требованиям данного международного стандарта.

     Это очередное доказательство ответственности компании в вопросах экологии. Завод Мишлен в Давыдово одним из первых предприятий в Московской области получил данный сертификат с целью предотвращения негативного воздействия на окружающую среду, планирования своей природоохранной деятельности, снижения производственных отходов и отходов хозяйственно-бытовой деятельности, а также экономии энерго- и водных ресурсов.

     Получение сертификата ISO 14001 было одной из приоритетных задач завода Мишлен в Давыдово. Подготовкой к внутреннему и внешнему аудиту, разработкой и проведением специальных обучений экологическому менеджменту для персонала предприятия занимался отдел по охране труда, экологии и безопасности, действующий на российском заводе. Процесс сертификации потребовал вовлеченности всех сотрудников предприятия.

     «Бережное отношение к окружающей среде является одной из пяти ключевых ценностей Группы компаний Мишлен во всем мире. Цель компании Мишлен сертифицировать все свои производства на соответствие стандартам экологического менеджмента ISO 14001. Так, в 2006 году 99.4% всех шин Michelin в мире были выпущены на производственных комплексах, имеющих данный сертификат. И мы рады, что теперь к этому числу можно добавить и шины Michelin российского производства», - отмечает директор завода Мишлен в Давыдово Антониус Клинк.