Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin представляет новые грузовые шины Agilis

     Компания Michelin представила свою последнюю разработку – шину для грузовых автомобилей, последнее поколение линии Agilis. На рынке сменных шин новинка первоначально появится в 13 размерах, а к 2009 году линия будет расширена до 20 размеров. За последние годы число грузовых автомобилей в Евросоюзе неуклонно растет, и при создании новинки специалисты Michelin сделали упор на три ключевых характеристики грузовой шины – износостойкость, надежность, короткий тормозной путь.

     Agilis созданы на основе последних технологий Michelin, которые позволяют увеличить площадь сцепления шины с дорогой, минимизируют деформацию протектора и снижают его нагрев, что уменьшает выделение СО2 и сокращает потребление топлива. Пробег шины увеличен на 20%, экономия топлива достигает 0,2 литра на 100 км.

     Новые шины Agilis за счет особого состава протектора обеспечивают короткий тормозной путь, в том числе на влажной дорожной поверхности и при существенном износе протектора. Боковые стенки шины укреплены особыми защитными блоками – на каждой шине их восемь, и они противостоят боковым ударам об бордюр. Укрепленный корпус также делает шину более устойчивой.

     Также Michelin представляет новые шины линии Agilis Camping, предназначенные для домов на колесах и различных туристских жилых прицепов. Они имеют укрепленный мощный каркас и защищенные боковые стенки; протектор Agilis Camping содержит на 30% больше ламелей, чем Agilis. Состав протектора подходит для любых погодных условий и обеспечивает надежное сцепление даже на грязной и мокрой дороге.
 

Michelin представляет новые шины линии Agilis Camping