Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Летние новинки Nokian Tyres 2008

     В летнем сезоне 2008 года компания Nokian Tyres представляет две новинки – высокоскоростную шину Nokian Hakka Z и шину для внедорожников Nokian Hakka SUV.

     Нанотехнологии в шине Nokian Hakka Z
     Предназначенная для скоростной езды, Nokian Hakka Z отличается от другой продукции своего класса: шина безупречно ведет себя в сложных климатических условиях с дождливым летом и переменчивой погодой, уверенно опережая конкурентов. Nokian Hakka Z отлично работает в условиях резких перепадов температуры, влажности, не боится колеистых дорог, жесткого асфальта и неровной дорожной поверхности. Все это стало возможным благодаря инновационной концепции повышенной работоспособности шины, разработанной специалистами концерна Nokian Tyres.

     «Важнейшие инновации – многослойное строение протектора, резиновая смесь наносилика и другая кривизна протектора – делают новинку Nokian Hakka Z необычайно привлекательной для автомобилистов. Эти новшества мы называем словосочетанием концепция повышенной работоспособности от Nokian Tyres, или Nokian Cool Zone Concept», − комментирует менеджер по продукции Петри Ниеми.

     При разработке Nokian Hakka Z были использованы нанотехнологии. В средней части многослойного протектора шины использована специальная эластичная резиновая смесь наносилика. Она быстрее, чем обычная резиновая смесь, реагирует на маневрирование при вождении. Касание дорожной поверхности становится чутким и точным. Несмотря на свою эластичность, резиновая смесь с наносиликой усиливает строение шины. Превосходная стабильность езды особенно заметна на дороге с выраженной колеистостью.

     Твердые дорожные покрытия предъявляют высочайшие требования к резиновым смесям протектора. Смеси должны безупречно работать при различной температуре, а она летом может колебаться от ноля градусов до невыносимой жары. Новая резиновая смесь Nordic Cool UHP Silica, разработанная для шины Nokian Hakka Z, обеспечивает отличное сцепление на мокрой дороге при любой температуре. Новая шина отличается акустической комфортностью.

     Обновленный дизайн протектора Nokian Hakka Z улучшает стабильность вождения, особенно при движении на виражах, смене полосы и маневрировании. Таким образом, шина Nokian Hakka Z безопасна и хорошо управляема даже в экстремальных ситуациях. Обновленная геометрия протектора (кривизна протектора) снижает излишний теплонагрев, что очень важно для высокоскоростного движения.

     В ассортимент входят почти 30 типоразмеров с индексами скорости W (270 км/ч) и Y (300 км/ч) для диаметра колес от 16 до 20 дюймов.
 

Nokian Hakka Z



     Nokian Hakka SUV – для колеистых и ухабистых дорог
     Компания Nokian Tyres представляет новинку в классе SUV, разработанную специально для сложных климатических условий и грубых дорожных покрытий. Летние шины Nokian Hakka SUV открывают новые возможности для водителей, которые любят ездить не только по качественным асфальтированным, но и по второстепенным ухабистым дорогам, гравию и песку. Модель разработана специально для популярных сегодня городских внедорожников, владельцы которых ждут от шин, с одной стороны, комфортабельности и хорошей управляемости, свойственных шинам для легковых автомобилей, а с другой стороны, высокой проходимости на различных дорожных покрытиях. Шины Nokian Hakka SUV имеют индекс скорости T (190 км/ч) и H (210 км/ч).

     Мощные внедорожники, обладающие большой грузоподъемностью и большими габаритами, предъявляют к шинам повышенные требования. Для обеспечения безопасности и устойчивости движения по неровным дорогам шины должны быть, прежде всего, прочными и жесткими. Шины Nokian Hakka SUV имеют прочную и надежную конструкцию. Это позволяет водителям наслаждаться характером своего внедорожника как на небольших проселочных дорогах, так и на городских улицах.

     Асимметричный рисунок протектора обеспечивает безупречную и безопасную работу шины как на сухой, так и на мокрой поверхности. Шина имеет инновацию – так называемые «удалители камней». Они располагаются в центральных канавках протектора и предотвращают застревание мелких камней. Самоочищающийся дизайн протектора минимизирует проникновение каменной крошки в шину.

     Разные рисунки внутренней и наружной плечевых зон шины гарантируют превосходную устойчивость и отличные свойства сопротивления аквапланированию. Жесткая плечевая зона повышает стабильность шины. Канавки внутренней плечевой зоны быстро выводят воду из-под колеса и, таким образом, эффективно предотвращают аквапланирование.

     Для езды по песчаным дорогам и другим мягким дорожным поверхностям в плечевой зоне предусмотрены «грунтозацепы»: скосы и прямоугольные выступы. При движении автомобиля грунтозацепы цепляются за поверхность дороги, что улучшает тяговые и тормозные характеристики шины.

     В протекторе Nokian Hakka SUV использована инновационная резиновая смесь с силикой Nordic Cool Silica, которая разработана с учетом сложных климатических условий с сильными температурными перепадами. В летний период стоит палящая жара, а к концу осени температура приближается к нулю.

     Смесь Nordic Cool Silica обеспечивает наилучшие характеристики движения при широком температурном диапазоне. Шина отлично удерживает автомобиль как на сухой, так и на мокрой дороге. Износостойкость шины одна из лучших. Свойства шины сохраняются в течение всего срока эксплуатации.
 

Nokian Hakka SUV



     Семейство летних шин Hakka
     Сложные климатические условия, которые характерны для России, требуют от летних шин очень много – они должны работать эффективно и надежно, начиная с ранней весны и до поздней осени, в сухую погоду или в дождь, одинаково хорошо на различных поверхностях, в том числе на грубых колеистых дорогах.

     Семейство летних шин Hakka создано специально для жестких условий (Hakka-условий), к которым, прежде всего, относятся:

  • Неровные дороги
  • Сильные температурные перепады
  • Заморозки
  • Дождливая погода