Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Hakkapeliitta продемонстрировала сцепление на футбольном поле

     Футбольная команда, названная в честь легендарных зимних шин, − Hakkapeliitta Team сыграла в снежный футбол. Ежегодно международный чемпионат по снежному футболу проходит в Финляндии в деревушке Уккохалла. Это зимняя альтернатива традиционного финского болотного футбола. Зимние шины Hakkapeliitta 5 были разработаны специально, чтобы побеждать любые капризы погоды. Снежный футбол – это экстремальный спорт, где игрокам тоже пришлось сразиться с самыми сложными климатическими условиями.
 

Hakkapeliitta продемонстрировала сцепление на футбольном поле



     Игры чемпионата проходили на льду озера Сюваярви. Футбольные поля, покрытые сугробами, быстро превратились в непроходимую снежную кашу. «Нам приходилось бегать, по колено проваливаясь в снег и ледяную воду. Вода застывала в ботинках и превращалась в лед. После первого матча мы были все насквозь мокрыми, но снова бросались в атаку, – рассказывают игроки команды. – Название нашей команды Hakkapeliitta в переводе с финского значит «бесстрашные войны». Поэтому в снежный футбол мы играли азартно, не взирая ни на какие препятствия».
 

Hakkapeliitta продемонстрировала сцепление на футбольном поле



     Команда Hakkapeliitta объединила людей с разных концов России. В нее вошли лучшие продавцы официальных дистрибьюторов компании и сети шинных центров Vianor со всей России – из Якутска, Владивостока, Комсомольск-на-Амуре, Новгорода, Белгорода, Рязани, Костромы, Оренбурга, Нижневартовска, Москвы. А также покупатели шин Nokian Tyres, победившие в розыгрыше поездки.
 

Hakkapeliitta продемонстрировала сцепление на футбольном поле



     «Сам чемпионат по снежному футболу походил скорее не на спортивное мероприятие, а на фестиваль фриков. Каждый год в Уккохалла съезжается огромное количество ярких персонажей во всевозможных костюмах, масках, париках. Они же сами играют в футбол. Это и понятно, заниматься таким сумасшедшим видом спорта могут люди только с большим чувством юмора. Кого только не было на поле – и команда ведьм, и рыжие лисицы, и девчонки в памперсах, и человек-банан, и плюшевые мишки, и человек-паук, и Элвис Пресли, и просто огромное количество людей с эпатажной внешностью», – рассказывают игроки Hakkapeliitta Team.

     Спонсором чемпионата по снежному футболу в 2008 году выступил шинный концерн Nokian Tyres.