Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В столице появился новый Юрий Деточкин?

     Столичная милиция разыскивает так называемого «шинного маньяка»: человека, который прокалывает колёса у дорогих иномарок на юго-востоке Москвы.

     Как минимум, десять автолюбителей, проживающих в одном из новых домов на Васильевском Стане, выйдя субботним утром из дому, обнаружили свои машины со спущенными колёсами. У каждой иномарки неизвестный вредитель проколол по два колеса, сообщает РИА «Новости». Сотрудник ОВД "Рязанский" пояснил, что дома на улице Васильевский Стан построены недавно, квартиры в них дорогие. Поэтому жильцы – люди небедные, и машины у них недешёвые. Возможно, пакостник, прокалывающий шины иномаркам, считает себя эдаким народным мстителем. Эдакий Юрий Деточкин-2008, возможно, - просто человек, который ненавидит богатых.

     «Сейчас уже принят ряд мер по розыску и задержанию злоумышленника", - говорит работник ОВД. Кроме версии о «шинном маньяке» следователи отрабатывают ещё одно предположение: возможно, работники ближайшего автосервиса решили таким образом увеличить число своих клиентов. Увы, Уголовный кодекс не предусматривает наказания за такое преступления, как прокалывание шин. Поэтому максимум, что может грозить вредителю – административное наказание и штраф.