Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Команда Hakkapeliitta Team отправляется на Международный чемпионат по снежному футболу

     Российская команда шинников и автомобилистов под названием Hakkapeliitta Team отправится на Международный чемпионат по снежному футболу (Snow Soccer World Championship), который пройдет в Финляндии в местечке Уккохалла с 9 по 10 февраля 2008 года. Снежные баталии развернутся на ледовой арене озера Сюваярви, что в переводе с финского значит «глубокое озеро». На нем соорудят шесть тренировочных и десяток игровых полей.

     Российская команда Hakkapeliitta Team – это команда любителей, названная в честь легендарного семейства финских зимних шин Hakkapeliitta. В нее вошли покупатели шин Nokian Tyres, а также лучшие продавцы официальных дистрибьюторов компании и сети шинных центров Vianor со всей России – из Якутска, Владивостока, Комсомольск-на-Амуре, Новгорода, Белгорода, Рязани, Костромы, Оренбурга, Нижневартовска, Москвы и Санкт-Петербурга.

     Снежный футбол – зимняя альтернатива болотного футбола, традиционного финского развлечения. Как утверждают организаторы, играть в глубоком снегу физически очень тяжело; жесткость снега, мороз, шуга и вода на льду – все это вносит в игру свои коррективы. Но снежный футбол так же непредсказуем, как и сложен, поэтому носителем чемпионского титула может стать абсолютно любая, даже непрофессиональная команда. Одно из главных правил чемпионата – все участники должны играть азартно. По официальным правилам, команда, не демонстрирующая боевой дух, может быть снята с соревнований.
 

Команда Hakkapeliitta Team отправляется на Международный чемпионат по снежному футболу


     На льду озера Сюваярви соревнования по снежному футболу проводятся с 2000 года; тогда было проведен первый в истории подобный турнир, в котором участвовало 17 финских команд. В следующем году снежный футбол получил статус европейского чемпионата, а, начиная с 2002 года, в Уккохалла встречаются мировые мастера. Игры 2006 года стали самыми масштабными в истории.

     В этом году в Международном чемпионате по снежному футболу примут участие 40 мужских и 14 женских команд. По правилам, каждый снежный матч состоит из двух таймов по 10 минут. Одновременно на поле могут находиться 5 игроков и вратарь, количество замен неограниченно.

     Официальным спонсором Чемпионата по снежному футболу является шинный концерн Nokian Tyres.