Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Continental разрабатывает шины, способные интегрироваться с электронными системами безопасности автомобиля

     В последние годы число автомобилей, использующих различные электронные системы безопасности, резко возросло; в связи с этим компания Continental постоянно занимается разработкой шин, максимально подходящих для нового уровня автомобильной электроники. Особое внимание уделяется созданию зимних шин, обеспечивающих надежность сцепления с дорогой и безопасность при любых температурах и любых погодных условиях, а также способных интегрироваться с электронными системами стабильности курса и торможения в единую систему.

     Исследования, проводимые университетом города Кельна, показывают, что 62 % водителей с тревогой относятся к перспективе торможения на зимней дороге, особенно при повороте. В этих же условиях 46 % водителей опасаются наклонного спуска, а 41 % - подъема.

     Новый проект, разрабатываемый Continental, рассчитан, прежде всего, на такие сложные условия – инженеры компании создают шины, дополняющие и усиливающие работу электронных систем безопасности, в том числе систем стабильности движения.

     Continental утверждает, что новые шины помогут сократить тормозной путь на 10% и обеспечат слаженную работу всех электронных систем безопасности, установленных на автомобиле, а также оптимизируют сопротивление качению в зависимости от условий использования.

     Новые шины, как утверждают представители компании, появятся в продаже в ближайшем будущем.