Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Британские водители невнимательно относятся к давлению в шинах, сообщает Michelin

     По итогам проводимых во всем Евросоюзе проверок состояния шин и давления в них компания Michelin сообщает, что Великобритания заняла 25-ое место из 27 в рейтинге стран, отражающем, насколько внимательно водители следят за состоянием шин своих автомобилей. Количество автомобилей, шины которых повреждены или имеют давление выше или ниже нормы, в стране почти достигает 80% - худшие показатели только у Греции и Латвии.

     Согласно статистике, 6% всех аварий со смертельным исходом связаны с неправильным давлением в шинах. Представители Michelin напоминают также, что пониженное давление в шинах приводит к большей трате бензина и повышению уровня загрязнения атмосферы. Из-за небрежности и невнимательности, говорится в отчете, в атмосферу Великобритании каждый год выделяется около 5,5 миллионов тонн парниковых газов.

     В британском исследовании Michelin приняло участие более 2 300 автомобилей, и у более чем 50% из них, по крайней мере, одна шина имела давление ниже рекомендуемого уровня.

     Кампания по увеличению безопасности дорожного движения, проводимая Michelin и включающая регулярные проверки давления в шинах и привлечение к этой проблеме внимания автовладельцев, будет проходить в Евросоюзе и в 2008 году.
 

Британские водители невнимательно относятся к давлению в шинах, сообщает Michelin