Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli сообщает о масштабном участии в автоспорте нового сезона

     Pirelli сообщает, что в этом году компания намерена принять активное участие в гоночных чемпионатах Великобритании, в том числе благодаря появлению новых дистрибьюторов, среди которых есть фирма, чьим руководителем является бывший глава отделения Motorsport Pirelli Дик Кормак (Dick Cormack). 

     С 2008 по 2010 годы Pirelli будет поставлять шины для Мирового Чемпионата по Ралли WRC. Эти шины должны полностью соответствовать требованиям всех 16 стран, где проходит Чемпионат. Помимо этого, Pirelli поставляет шины для Британского чемпионата по ралли, для гравийных гонок серии MSA National Gravel Championship, Mitsubishi Evolution Challenge, а также для гонок Fiesta ST Championship, проходящих в Великобритании и Европе. 

     Эти шины, созданные специально для сложных условий гравийных гонок, получили полное одобрение Международной Федерации Автоспорта FIA для использования в этом году. Новинка, названная Scorpion, имеет асимметричный направленный рисунок протектора, обеспечивающий надежное сцепление при ускорении и торможении. 

     Также Scorpion соответствует последним требованиям FIA, согласно которым использование наполнителя, препятствующего выкачиванию воздуха из шин, запрещено. 

     Новые шины значительно укреплены, в том числе боковая стенка, которая чаще всего подвержена риску повреждений. Новые шины Pirelli будут доступны в двух составах, мягком и жестком. 

     Также стало известно, что компания Pirelli продолжит свое сотрудничество и с Клубом Ferrari Owners Club, поставляя дорожные и гоночные шины PZero для автомобилей, принимающих участие в гонках серий Ferrari Open, The Ferrari Classic и Hillclimb.