Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli планирует увеличить свою активность в Китае

     В настоящее время у девяти из десяти крупнейших мировых изготовителей шин есть свои производственные площади в Китае. Недавно пришедшая на рынок Китая компания Pirelli начала свое производство шин в стране осенью 2007 года на заводе в провинции Шаньдун. Сейчас представители компании сообщают, что в планах Pirelli увеличение объемов производства, увеличение ассортимента продукции и укрепление своего положения на рынке страны. 

     В настоящее время Pirelli производит в Китае приблизительно 700 000 радиальных грузовых шин ежегодно, и после нового притока инвестиций планируется, что к концу 2009 года объем производства достигнет 1,2 миллионов шин. Первоначально планировался экспорт производимой в Китае продукции, но внутренний спрос на грузовые шины оказался очень высок. Также Pirelli собирается расширять производство бескамерных шин, начатое в конце года. 

     Как сообщают представители компании, приблизительно 80 % китайского рынка грузовых шин занимают местные компании. Остающиеся 20 % разделены среди Bridgestone, Michelin, Pirelli и ряда других компаний.