Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Conti собирается потратить 4 миллиарда евро на приобретение других компаний

     Continental, как сообщил главный исполнительный директор компании Манфред Веннемер (Manfred Wennemer), собирается потратить около 4 миллиардов евро на приобретение других компаний. Сейчас Conti ищет подходящие для приобретения компании из списка 30 - 40 компаний во всем мире; также планируется расширение шинного бизнеса Continental в Азии, главным образом в Китае. Помимо этого, известно, что Continental интересуют приобретения в Индии. 

     Также Continental рассматривает возможность создания завода по производству различных деталей автомобилей в Индии, в который будет вложено около 26 млн.$. Планируется, что он будет поставлять недорогие автодетали на развивающиеся рынки. 

     Веннемер сообщил, что большинство рассматриваемых компанией приобретений обойдется менее чем в 100 миллионов евро каждое. Goodyear повышает цены на свои шины, продаваемые в Северной Америке Компания Goodyear Tire&Rubber собирается после 1 февраля повысить цены на свои легкие грузовые и легковые шины, продаваемые в Северной Америке, на 7%. Компания объясняет этот шаг увеличением стоимости сырья и транспортировки.