Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Шины Goodyear выходят в космос

     Goodyear развивает программу сотрудничества с принадлежащим НАСА Исследовательским центром Гленн, чтобы совместно разработать безопасные после прокола шины, пригодные для работы в условиях Луны и Марса. Этот совместный проект финансируется НАСА, и его цель – создание шин, пригодных для использования на поверхности других планет, где нет дорог и очень слаба сила тяжести и сцепления с поверхностью.

     Исследовательский центр Goodyear в Акроне уже представил первый образец безопасных после прокола «космических» шин в 60-е годы, когда начались космические исследования и когда Goodyear и General Motors уже принимали участие в подготовке лунохода.

     Основа шин для лунохода сплеталась из специальных струн, что обеспечивало одновременную эластичность поверхности и прочность шины. Из-за низкой гравитации каждая шина была обязана выдерживать приблизительно 27,22 кг веса, ее максимальный пробег должен был составлять около 120,70 км. Новые луноходы и марсоходы нуждаются в шинах, которые могут выдержать в сто раз больший вес и преодолеть большее расстояние.

     Специалисты НАСА и Goodyear сообщают, что первые лабораторные испытания создаваемой сейчас новинки закончатся к зиме 2009 года, и тогда же 12 новых шин будут отправлены в Космический испытательный центр НАСА в Техасе.
 

Шины Goodyear выходят в космос