Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Новый завод по производству ЦМК-шин мощностью 1,2 млн шт в год и стоимостью свыше 140 млн евро будет создан на территории ОАО "Нижнекамскшина"

     Совет директоров УК "Татнефть-Нефтехим" принял решение об экономической целесообразности размещения нового завода по производству цельнометаллокордных шин /ЦМК-шин/ мощностью 1,2 млн шт в год на территории ОАО "Нижнекамскшина" (NKSH) . Об этом сообщил в среду журналистам первый заместитель директора ООО "Татнефть-Нефтехим" по развитию производств Закир Файрузов. /ООО "Татнефть-Нефтехим" создано "Татнефтью" для управления подконтрольными ей нефтехимическими предприятиями/.

     По словам З.Файрузова, контрактная цена всего импортного технологического оборудования для производства ЦМК-шин составит порядка 140 млн евро. Инжиниринг проведет Continental. "Татнефть" /инвестор проекта/ уже открыла финансирование. Сегодня деньги идут на оплату строительных работ, содержание дирекции ООО "Нижнекамский завод шин ЦМК", зарегистрированного в январе 2007 г, а также на оплату авансов изготовителям оборудования. В настоящее время уже подготовлена оплата по 9-ти контрактам в объеме 1 млрд руб на оборудование длительных сроков изготовления. Планируется, что в декабре 2007 г - январе 2008 г будут заключены все контракты на сумму более 7 млрд руб на основное технологическое оборудование.

     Как сказал З.Файрузов, на производстве ЦМК-шин будет использоваться ноу-хау международной компании Continental, включающее все спецификации на 11 типоразмеров шин и рецептуры резиносмесей. Резиносмесители для нового завода будет поставлять немецкая фирма Кrupp. Разработкой систем транспортировки техуглерода, подачей и развеской кремнезема и химикатов займется немецкая фирма Zeppelin. Итальянская фирма Prodicon берет на себя изготовление установки фестонного типа. Немецкая фирма Siemens поставит системы управления производством. Изготовление оборудования длительных сроков осуществит итальянская Comerio /линия обрезинивания металлокорда/, немецкие Fisher /раскрой металлокорда/ и FMF /сборочные комплексы/.

     В качестве генконтрактора реализации данного проекта задействована нижнекамская фирма "Нефтегазинжиниринг" /100-проц "дочка" УК ОАО "Камаглавстрой"/, которая будет строить новый завод "под ключ". Генпроектировщиком является казанский проектный институт "Союзхимпромпроект".

     Новый завод по производству ЦМК-шин предполагается сдать в эксплуатацию в 2009 г. В производстве "зеленых" ЦМК-шин с применением стального корда в каркасе и брекере особенно заинтересовано ОАО "КамАЗ" (KMAZ) . Стратегия его развития предполагает перевод всех камских большегрузов в 2010 г на ЦМК-шины 11-ти типоразмеров общим объемом до 350 тыс шт в год. В число потребителей наших ЦМК-шин войдут также крупные грузовые и пассажирские автопредприятия России, - отметил З.Файрузов.