Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Формула-1 : Bridgestone: над сликами предстоит поработать

     На минувшей неделе в ходе 4-дневных тестов в Хересе слики Bridgestone впервые за последние 10 лет вернулись в Формулу-1.

     Каждой команде было предоставлено по 3 комплекта шин без канавок. «Необходимо помнить, что это предварительный вариант шин, шасси 2007 года не предназначено для езды на сликах, - сказал глава Bridgestone Motorsport Хирохиде Хамашима. – Однако же полученная нами информация поможет нам и командам развиваться в правильном направлении. Мы получили массу отзывов от всех пилотов, включая Михаэля Шумахера, которого знаем очень хорошо.

     Мы внимательно проанализируем всю собранную информацию и продолжим работу над шинами. А у команд теперь есть первоначальные данные для конструирования болидов. В случае запроса со стороны Комитета по Тестам Формулы-1 мы снова предоставим слики для испытаний, в следующем году мы можем ожидать их дальнейших тестов. С момента последнего выступления наших сликов в Формуле-1 мы многому научились как из опыта участия в самих «Королевских гонках», так и из опыта участия в других гоночных сериях – GP2, Champ Car, IndyCar – где сейчас используются наши шины без канавок. Эти новые знания будут использованы при разработке сликов для Формулы-1, которые будут серьезно отличаться от образцов 1997 года. Перед сезоном 2009 изменения коснутся и болидов, и шин».