Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Corvette ZR1 официально представлен!

     Длинной череде домыслов, слухов и шпионских фотографий пришел конец с официальным представлением долгожданного суперкара Corvette ZR1 – высокопроизводительной версии C6 Corvette, претендующей занять место в ряду самых горячих спортивных автомобилей в мире. Ожидается, что цена на это скоростное воплощение инженерной мысли составит 100 000 долларов. От Z06 новинка отличается наличием турбонаддува и большей аэродинамичностью. Главная заслуга компании GM состоит в том, что она смогла модифицировать сам «характер» автомобиля, который не только остался высокопроизводительным и стильным суперкаром, но и приобрел имидж автомобиля для ежедневного использования.

     Под капотом новинки находится восьмицилиндровый мотор LS9 объемом «только» 6.2 литра, меньшим по сравнению с просторностью камер сгорания семилитрового агрегата, которым оснащается Z06. Но обращать внимание на столь «малый» объем не стоит: двигатель ZR1 оснащается турбонаддувом, который позволил довести соотношение мощности и литража до 100 лошадиных сил на литр, и теперь его суммарная мощность колеблется между 620 и 650 лошадиными силами.

     По сравнению с Z06 новинка весит на сто килограмм больше – этого не удалось избежать, не смотря на то, что инженеры сделали все чтобы снизить массу автомобиля: большая часть кузовных деталей выполнена их карбонового волокна, а стекла – из поликарбоната.

     ZR1 комплектуется спортивными шинами Michelin Pilot Sport, а ее подвеска стала несколько мягче чем у Z06, ведь в ее конструкции использована технология, которая применялась ранее в Ferrari 599. Гасить мощь, силу и скорость несущегося суперкара призваны карбоно-керамические тормоза Brembo, идущие в стандартной комплектации. Аббревиатура ZR1 впервые была использована в 1971 году для наименования восьми специальных моделей, и в конце 80 годов служила названием автомобилей, создаваемых совместно с Lotus.
 

Corvette ZR1 официально представлен!

ZR1 комплектуется спортивными шинами Michelin Pilot Sport