Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Continental предсказывает рекордную прибыль

     Немецкий производитель шин Continental AG объявит о рекордных доходах в 2007 году. Согласно информации Reuters, исполнительный директор компании Манфред Веннемер (Manfred Wennemer) сказал об этом в интервью одному из журналов. 

     Все четыре подразделения Continental продолжат тенденцию роста доходов этого года в четвертом квартале и объявят о годовой прибыли в небывало больших размерах, заявил Веннемер. Компания уже предсказывала, что операционная прибыль или прибыль до вычета налогов, так же как и продажи повысятся в 2007 году по сравнению с 2006 годом. EBIT в третьем квартале повысилась более, чем на 5 процентов. Об этом представитель Continental заявил сказал 30 октября.

     Continental сократит больше чем предварительно предусмотренные 170 миллионов евро ($244.3 миллиона) в затратах, связанных с покупкой за 10.4 миллиарда евро компании VDO у немецкого индустриального концерна Siemens. Об этом Веннемер сказал, повторяя предыдущий прогноз. Руководитель компании ожидает, что норма прибыли в любом подразделении составит 9-12 процентов, и планирует реорганизовать, закрывать или продавать любые подразделения, которые не выполняют поставленных задач. Его слова цитируются в пре-релизе статьи, которая полностью появится в следующем выпуске журнала.

     Эти цели ставятся и перед компанией в целом, говорит Веннемер. Средняя норма прибыли - отношение прибыли к объему продаж - больше чем 10 процентов была бы «приличным» достижением для компании, убежден он. 

     Утверждение профсоюза IG Metall о том, что Continental планирует уволить 7 000 рабочих, согласно утверждению Веннемера, были «спекуляцией». Однако он планирует переместить рабочие места из Германии за границу, чтобы сократить расходы на зарплату, сказал глава компании, согласно изложенному в журнале. 

     Если подразделение Continental, которое выпускает шины для грузовиков, не улучшит свою позицию на международном рынке (сейчас в этом сегменте немцы пятые), компания рассмотрит различные варианты будущего для этого подразделения, говорит Веннемер.