Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Бывают елки из сыра, варежек и автомобильных шин

     20 декабря в торговом центре «Малиновая вода» открылась выставка самодельных елок. Среди конкурсных моделей пять имеют сырную тематику. «Елка уходящего года» студентов ОГАУ и ОрелГТУ сделана из газетных вырезок, повествующих о важных событиях в России в 2007 году. Как сообщила «ПР» председатель регионального представительства Международного союза дизайнеров Елена Шаренкова, в этом году число участников конкурса увеличилось. Наряду со студентами-дизайнерами в конкурсе участвуют даже воспитанники детских садов. Самому маленькому из них - три года. Оценивать работы будут ведущие дизайнеры области. Победителей объявят 11 января.

     Авангардными можно назвать елки из автомобильных шин, кирпичей и водопроводных труб. Зрители также не упускают возможности пожать руку «рукоелке», сделанной их варежек. Особенно отличаются работы группы авторов под названием «Негодяи». Молодые люди представили на конкурс самую необычную композицию - MP3-елки в виде графиков музыкального редактора на песни Луи Армстронга, Иосифа Кобзона и других. В музыкальной тематике также представлена елка «1000 пластинок» студенток первого курса кафедры дизайна ОрелГТУ.

     - На предыдущих конкурсах подобных композиций не было, к тому же радиола, на которой установлена елка из пластинок, играет старые песни, - сообщила автор работы Ольга Лобейкина. Смелым решениям молодых дизайнеров никто уже не удивляется. Так, например, призерами прошлого года стали елка из зеркала и композиция из банок, в которых были законсервированы елочные ветки.
 

Бывают елки из сыра, варежек и автомобильных шин